sushimenのブログ

鮨と麺が好きです。

早くてランチ向けな銀座『あい田 本店』

江戸前寿司ランチは、予定以上に時間が掛かる事があるので危険です。
先日も飛行機に遅れそうになりました。笑

銀座『あい田 本店』はランチタイムはほぼ貸切状態なので、スピーディーに本格江戸前寿司ランチを満喫できます。

11月に訪問した3千円ランチの抜粋です。
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イカは2種類(雪塩+α)の塩で味付!
宮古島雪塩 クッキングボトル 50g
私も淡白なネタには雪塩を使うのですが、パンチが弱いので醤油や岩塩を加えてます。

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厚切りの大きなツブ貝!
歯ごたえがあり、食べ応えが有りました。

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ウニは安定した美味しさです!

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最後は玉子の後、デザートが付きます。
巻物は付きませんが、出来立ての茶碗蒸しとお椀が美味しいです!

夜をメインにしているお店ですが、やはりランチもおすすめです。