高松 屋島『わら家』
江戸時代の茅葺屋根の農家を移築した広いお店なので、行列ができていても比較的早く入れます。
このお店ではいつも「釜揚げうどん」を食べるのですが、特にダシの香りが好きです。
ネギ・生姜が入れ放題なのもポイントです!
丸亀製麺ができた頃「わら家」っぽいタライだと思いました。
観光客価格のため高松では信じられない値段ですが、リピートしてしまうお店です。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/waraya-2/
食後は屋島ドライブウェイで屋島山頂に登りました。
途中に、実際には上り坂なのに目の錯覚で下り坂に見える「ミステリーゾーン」があって楽しめます。
山頂では約25年ぶりに瓦投げをしてみました!
源平合戦の跡もたくさんあります。
最近は昔ほどの賑わいは無いそうですが、水族館などもあり、老若男女楽しめます!
ひと通り観光してから夜に岡山の集会に参加後、関東に戻りました。